Association loi 1901, jeux de société, jeux de figurines, jeux de rôles, … « Une association qu'elle est pas dans l'chemin. » — Meule
 
AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Mercredi 21 Décembre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
S K X

avatar

Messages : 445
Niveau de Geekerie : 1829
Date d'inscription : 21/11/2013

MessageSujet: Mercredi 21 Décembre   Dim 18 Déc 2016 - 0:11

Salut, qui est chaud pour un petite partie format IR pleine de proxy dégueux ? ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://www.youtube.com/user/skxproduction
Sven
Secrétaire
avatar

Messages : 884
Niveau de Geekerie : 2519
Date d'inscription : 22/04/2013
Age : 29

MessageSujet: Re: Mercredi 21 Décembre   Dim 18 Déc 2016 - 9:58

moi aussi j'ai un test à faire avec du proxy degeu !
Revenir en haut Aller en bas
Aethis

avatar

Messages : 310
Niveau de Geekerie : 1877
Date d'inscription : 06/05/2013

MessageSujet: Re: Mercredi 21 Décembre   Dim 18 Déc 2016 - 10:42

tout pareil Smile
Revenir en haut Aller en bas
Sven
Secrétaire
avatar

Messages : 884
Niveau de Geekerie : 2519
Date d'inscription : 22/04/2013
Age : 29

MessageSujet: Re: Mercredi 21 Décembre   Dim 18 Déc 2016 - 11:21

bon ben une table pour moi et Aethis

SKX, Elodie cherche une victime joueur pour ses wolfs
Revenir en haut Aller en bas
S K X

avatar

Messages : 445
Niveau de Geekerie : 1829
Date d'inscription : 21/11/2013

MessageSujet: Re: Mercredi 21 Décembre   Dim 18 Déc 2016 - 11:52

Svenito a écrit:
SKX, Elodie cherche une victime joueur pour ses wolfs

Elle va avoir beaucoup de cafards à écraser alors. ;p
Revenir en haut Aller en bas
http://www.youtube.com/user/skxproduction
Dan'
Intendant d'honneur
avatar

Messages : 4056
Niveau de Geekerie : 6887
Date d'inscription : 30/08/2011
Age : 36

MessageSujet: Re: Mercredi 21 Décembre   Dim 18 Déc 2016 - 17:17

Svenito a écrit:
SKX, Elodie cherche une victime joueur pour ses wolfs

Elle arrive à sortir quelque chose de potable ?

Plus de conclave SM / DA, plus d'alliés, plus que 2 PM, et avec le CPM actuel, difficile de sortir plus de 3-4 PI...
Sans oublier les FAQ qui font qu'on ne peut plus faire scouter une unité de scout avec X Pi Sad

Ça m'intéresse, si vous avez vous analyse Smile
Je vais mettre les miennes assez rapidement sur le sujet en question.
Revenir en haut Aller en bas
Sven
Secrétaire
avatar

Messages : 884
Niveau de Geekerie : 2519
Date d'inscription : 22/04/2013
Age : 29

MessageSujet: Re: Mercredi 21 Décembre   Dim 18 Déc 2016 - 21:30

Citation :
Sans oublier les FAQ qui font qu'on ne peut plus faire scouter une unité de scout avec X Pi Sad
Où as tu vu/lu ça ?

Pour le reste, on va tester une idée, à voir si ça marche
Revenir en haut Aller en bas
Dan'
Intendant d'honneur
avatar

Messages : 4056
Niveau de Geekerie : 6887
Date d'inscription : 30/08/2011
Age : 36

MessageSujet: Re: Mercredi 21 Décembre   Dim 18 Déc 2016 - 22:16

N'hésitez pas à me faire vos retours.

Sinon c'était p23 du draft.

Question 221 : 


Citation :
221. Q: Infiltrate rules state that an Independent Character without Infiltrate cannot join a squad of Infiltrators. Does this mean a squad that is actively Infiltrating or just any unit that has the Infiltrate rule? This matters for things like Outflank (granted freely by the Infiltrate rule) and Infiltrate units that have Deep Strike.

A: An Independent Character without the Infiltrate special rule cannot join a unit of Infiltrators during deployment, whether they are Infiltrating, Deep Striking, Outflanking or deploying normally. They are free to join units as they wish after deployment.
Revenir en haut Aller en bas
Kass'kroot
Modérateur
avatar

Messages : 2963
Niveau de Geekerie : 5602
Date d'inscription : 16/12/2011
Age : 32
Localisation : lyon 02

MessageSujet: Re: Mercredi 21 Décembre   Dim 18 Déc 2016 - 23:03

salut! 

Je passerai récupérer tous les chèques pour les qualifs.

_________________
"Et lorsqu'il est mort, et bien il meurt"

Yoshi, 20 février 2016
Revenir en haut Aller en bas
Skilledou

avatar

Messages : 1061
Niveau de Geekerie : 2940
Date d'inscription : 05/02/2013
Age : 32
Localisation : LYON

MessageSujet: Re: Mercredi 21 Décembre   Dim 18 Déc 2016 - 23:34

Je suis dispo format IR préférentiel.
Mais autre chose si pas de prétendant.
Revenir en haut Aller en bas
Sven
Secrétaire
avatar

Messages : 884
Niveau de Geekerie : 2519
Date d'inscription : 22/04/2013
Age : 29

MessageSujet: Re: Mercredi 21 Décembre   Lun 19 Déc 2016 - 8:23

Dan' a écrit:
N'hésitez pas à me faire vos retours.

Sinon c'était p23 du draft.

Question 221 : 


Citation :
221. Q: Infiltrate rules state that an Independent Character without Infiltrate cannot join a squad of Infiltrators. Does this mean a squad that is actively Infiltrating or just any unit that has the Infiltrate rule? This matters for things like Outflank (granted freely by the Infiltrate rule) and Infiltrate units that have Deep Strike.

A: An Independent Character without the Infiltrate special rule cannot join a unit of Infiltrators during deployment, whether they are Infiltrating, Deep Striking, Outflanking or deploying normally. They are free to join units as they wish after deployment.
ça ne parle que de l'infiltration là...
Revenir en haut Aller en bas
S K X

avatar

Messages : 445
Niveau de Geekerie : 1829
Date d'inscription : 21/11/2013

MessageSujet: Re: Mercredi 21 Décembre   Lun 19 Déc 2016 - 10:40

Et dans tous les cas, le draft du GBR on s'en fout désormais vu que la FaQ du livre de règle est sortie. (Uniquement en Anglais)
Et rien ne limite les scout de la sorte dans les FaQ. Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.youtube.com/user/skxproduction
Dan'
Intendant d'honneur
avatar

Messages : 4056
Niveau de Geekerie : 6887
Date d'inscription : 30/08/2011
Age : 36

MessageSujet: Re: Mercredi 21 Décembre   Lun 19 Déc 2016 - 11:11

Dans le Draft :

Citation :
221. Q: Infiltrate rules state that an Independent Character without Infiltrate cannot join a squad of Infiltrators. Does this mean a squad that is actively Infiltrating or just any unit that has the Infiltrate rule? This matters for things like Outflank (granted freely by the Infiltrate rule) and Infiltrate units that have Deep Strike.

A: An Independent Character without the Infiltrate special rule cannot join a unit of Infiltrators during deployment, whether they are Infiltrating, Deep Striking, Outflanking or deploying normally. They are free to join units as they wish after deployment.

Dans la FAQ, deux choses :


Citation :
Page 166 :
– Independent Character, Independent Characters and Infiltrate

Change this sentence to read:
‘An Independent Character without the Infiltrate special rule cannot join a unit of Infiltrators during deployment, and vice versa.’

Et :

Citation :
INDEPENDENT CHARACTERS
Q: Infiltrate rules state that an Independent Character without Infiltrate cannot join a squad of Infiltrators. Does this mean a squad that is actively Infiltrating or just any unit that has the Infiltrate rule? This matters for things like Outflank (granted freely by the Infiltrate rule) and Infiltrate units that have Deep Strike.

A: An Independent Character without the Infiltrate special rule cannot join a unit of Infiltrators during deployment, whether they are Infiltrating, Deep Striking or Outflanking.
They are free to join units as they wish after deployment

Ici le "or deploying normally" a disparu.

Est ce que cela veut dire que l'on peut finalement faire le schéma :

Une unité de scout se déploient normalement (sans utiliser la règle d'infiltration / Attaque de flanc) avec 1 personnage indépendant n'ayant pas la règle d'infiltration.

Et l'unité fait un mouvement scout ?
Revenir en haut Aller en bas
Kass'kroot
Modérateur
avatar

Messages : 2963
Niveau de Geekerie : 5602
Date d'inscription : 16/12/2011
Age : 32
Localisation : lyon 02

MessageSujet: Re: Mercredi 21 Décembre   Lun 19 Déc 2016 - 11:35

Citation :
221. Q: Infiltrate rules state that an Independent Character without Infiltrate cannot join a squad of Infiltrators. Does this mean a squad that is actively Infiltrating or just any unit that has the Infiltrate rule? This matters for things like Outflank (granted freely by the Infiltrate rule) and Infiltrate units that have Deep Strike.

A: An Independent Character without the Infiltrate special rule cannot join a unit of Infiltrators during deployment, whether they are Infiltrating, Deep Striking, Outflanking or deploying normally. They are free to join units as they wish after deployment.

ça on zappe c'est le draft.


Citation :
Citation :
Page 166 :
– Independent Character, Independent Characters and Infiltrate

Change this sentence to read:
‘An Independent Character without the Infiltrate special rule cannot join a unit of Infiltrators during deployment, and vice versa.’


 La règle : un PI sans infiltration ne peut pas rejoindre une unité d'infiltrateurs (ce qui n'existe pas XD)  pendant le déploiement et vice versa.


FAQ :


Citation :
INDEPENDENT CHARACTERS
Q: Infiltrate rules state that an Independent Character without Infiltrate cannot join a squad of Infiltrators. Does this mean a squad that is actively Infiltrating or just any unit that has the Infiltrate rule? This matters for things like Outflank (granted freely by the Infiltrate rule) and Infiltrate units that have Deep Strike.

A: An Independent Character without the Infiltrate special rule cannot join a unit of Infiltrators during deployment, whether they are Infiltrating, Deep Striking or Outflanking.
They are free to join units as they wish after deployment


Question : Est-ce que la règle s'applique à une unité qui utilise l'infiltration, ou toute unité avec la règle infiltration?

réponse : un PI ne peut pas rejoindre une unité d'infiltrateurs (ce qui n'existe toujours pas) pendant le déploiement, (et c'est là que ça se complique) qu'elle s'infiltre, frappe en profondeur ou attaque de flanc.

Le problème c'est le sens à donner à whether : est ce que la liste qui suit est exhaustive (1) ou une simple liste d'exemples repris de la question (2)...


si 1 : PI peut rejoindre une unité avec la règle infiltration si elle se déploie sans utiliser infiltration/fep/adf (donc scout possible sauf dans ces trois cas)

si 2 : PI ne peut jamais rejoindre une unité avec la règle infiltration pendant le déploiement (donc scout impossible)




L'utilisation de la virgule avant le "whether" aurait tendance à me faire penser que la règle est générale, et que ce qui suit n'est que des exemples, dans la mesure où cette ponctuation est sensée être utilisée notamment pour apporter des informations complémentaires/secondaires.

Le sens de ces deux phrases est en effet différent :

 "un PI ne peut pas rejoindre une unité d'infiltrateurs pendant le déploiement, qu'elle s'infiltre, frappe en profondeur ou attaque de flanc" (règle générale avec exemplification)

"un PI ne peut pas rejoindre une unité d'infiltrateurs pendant le déploiement qu'elle s'infiltre, frappe en profondeur ou attaque de flanc" (règle générale avec critères)


Mais comme je doute que GW en soit arrivée à ce niveau d' écriture et d'interprétation... comme d'hab, ça va être : aux orgas/adversaires de décider à grands renforts de cris outragés...

_________________
"Et lorsqu'il est mort, et bien il meurt"

Yoshi, 20 février 2016
Revenir en haut Aller en bas
Aethis

avatar

Messages : 310
Niveau de Geekerie : 1877
Date d'inscription : 06/05/2013

MessageSujet: Re: Mercredi 21 Décembre   Lun 19 Déc 2016 - 12:15

Du le problème vient d déploiement avec des infiltrateurs dans sa zone de déploiement et non du scout en lui-même...
Revenir en haut Aller en bas
Kass'kroot
Modérateur
avatar

Messages : 2963
Niveau de Geekerie : 5602
Date d'inscription : 16/12/2011
Age : 32
Localisation : lyon 02

MessageSujet: Re: Mercredi 21 Décembre   Lun 19 Déc 2016 - 12:17

Aethis a écrit:
Du le problème vient d déploiement avec des infiltrateurs dans sa zone de déploiement et non du scout en lui-même...

Je répondais à Dan sur l'interprétation de la règle...


S'il peut avoir Scout sans passer par une unité avec la règle "infiltration" le problème ne se pose pas effectivement.

_________________
"Et lorsqu'il est mort, et bien il meurt"

Yoshi, 20 février 2016
Revenir en haut Aller en bas
Aethis

avatar

Messages : 310
Niveau de Geekerie : 1877
Date d'inscription : 06/05/2013

MessageSujet: Re: Mercredi 21 Décembre   Lun 19 Déc 2016 - 13:17

Kass'kroot a écrit:
Aethis a écrit:
Du le problème vient d déploiement avec des infiltrateurs dans sa zone de déploiement et non du scout en lui-même...

Je répondais à Dan sur l'interprétation de la règle...


S'il peut avoir Scout sans passer par une unité avec la règle "infiltration" le problème ne se pose pas effectivement.

Pas de souci, je l'avais bien compris comme ça Smile

ps : désolé pour la syntaxe affreuse, je galère pour poster avec mon tel.
Revenir en haut Aller en bas
kedorev

avatar

Messages : 399
Niveau de Geekerie : 1426
Date d'inscription : 26/10/2014

MessageSujet: Re: Mercredi 21 Décembre   Lun 19 Déc 2016 - 13:30

Je serais disponible si ca tente quelqu'un une petite partie.
Revenir en haut Aller en bas
Skilledou

avatar

Messages : 1061
Niveau de Geekerie : 2940
Date d'inscription : 05/02/2013
Age : 32
Localisation : LYON

MessageSujet: Re: Mercredi 21 Décembre   Lun 19 Déc 2016 - 13:39

Je suis dispo en format IR, si tu veux continuer à tester Kedo. 
J'ai une liste GK à tester Smile

Une table pour Kedo et moi meme


Dernière édition par Skilledou le Lun 19 Déc 2016 - 16:21, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Dan'
Intendant d'honneur
avatar

Messages : 4056
Niveau de Geekerie : 6887
Date d'inscription : 30/08/2011
Age : 36

MessageSujet: Re: Mercredi 21 Décembre   Lun 19 Déc 2016 - 13:41

Et là, c'est le drame :


Comment on fait pour déployer une unité de Wolf Scout, avec un Wolf Guard Pack Leader ?  lol! 
Le con, il n' a pas la règle infiltration ...
Bon après il n'est pas PI, mais c'est marrant qu'un personnage sans infiltration puisse se déployer avec des gus qui l'ont Smile

Attention, il s'agit du codex Space wolves Wulfen Edition (donc bien à jour)
Revenir en haut Aller en bas
vilkoyoth
Intendant
avatar

Messages : 1344
Niveau de Geekerie : 3820
Date d'inscription : 30/08/2011
Age : 33
Localisation : Caluire-et-cuire

MessageSujet: Re: Mercredi 21 Décembre   Lun 19 Déc 2016 - 13:56

bien vu la précision du codex !

ba oui il peux se déployer.

mais tu ne pourra pas utiliser les règles qui ne sont pas transmissible, comme le scout (wolf scout only).

donc si pack leader: pas de mouvement scout, pas d'infiltration, pas d'attaque de flanc

pour le coup je trouve GW cohérent.

_________________
Intendant de l'association - Référent jeux de figurines

SOEUR KORIANDER: Ma soeur! Combien d'hérétiques faut-il pour changer une ampoule?
SOEUR RAVEN: Si tu as déjà un hérétique à portée de main, pourquoi aurais-tu besoin d'une autre source de lumière?
Revenir en haut Aller en bas
El Gringo

avatar

Messages : 61
Niveau de Geekerie : 945
Date d'inscription : 01/02/2015
Age : 31
Localisation : Lyon 8

MessageSujet: Re: Mercredi 21 Décembre   Lun 19 Déc 2016 - 16:19

Une table pour beren et moi finalement.
Revenir en haut Aller en bas
 
Mercredi 21 Décembre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mercredi 2 décembre
» Le 21 décembre 2012
» Thème Scénario mois de Décembre- Janvier
» Soirée Mahjong - Marseille - 17 décembre 2010
» draft jeudi 16 décembre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Nuit Tous les Chats sont Geeks :: Jeux de Figurines :: Organisation de parties :: Warhammer 40k-
Sauter vers: